ИНВУР - информационное агенство

Инновационный портал
Уральского Федерального округа

  
Расширенный поиск

подписка

Subscribe.Ru
Новости сайта инновационный портал УрФО
Рассылки@Mail.ru
Новости инноваций. Рассылка инновационного портала УрФО
 
важно!
 
полезно!
награды
 
 
 
 
 

партнеры
Официальный портал Уральского Федерального округа
Официальный портал
Уральского Федерального округа
Межрегиональный некоммерческий фонд наукоемких технологий и инвестиций
Межрегиональный некоммерческий фонд наукоемких технологий и инвестиций

Ежедневная газета ''Новости Сочи''.
Ежедневная газета
''Новости Сочи''
 
Институт Экономики УрО РАН
Инновации

» Наши партнеры »


Сейчас на сайте:
93 чел.

Новости



2020-10-19 Выращивание мяса

ЕС впервые поддержал стартап по производству искусственного мяса

Исследовательский консорциум Meat4All, возглавляемый испанской компанией BioTech Foods, выиграл грант на €2,7 млн. в рамках программы Европейского Союза «Горизонт 2020». Полученные средства будут направлены на НИОКР, включая совершенствование технологии производства искусственного мяса, проведение испытаний для оценки безопасности, а также на продвижение продуктов Meat4All на глобальном рынке. Консорциум планирует наладить массовое и конкурентоспособное производство для продажи культивируемого мяса к июлю 2022 года.

«Поддержка Европейского Союза играет решающую роль для всей команды BioTech Foods и наших партнеров из Organotechnie. Впервые Европа взяла на себя обязательство по выращиванию мяса. Ключевым ингредиентом для нашей будущей диеты станет культивируемое мясо и теперь это подтверждается государственными регуляторами», — заявляет гендиректор BioTech Foods Иньиго Чарола.

Консорциум Meat4All определил несколько ключевых целей, которые должны быть реализованы в ближайшие годы. В первую очередь, Meat4All собирается увеличить производство мясных культур с килограммов до тонн, сохранив пищевую ценность, а также привлечь дополнительные средства для культивирования клеток. При этом, в отличии от многих стартапов-конкурентов, BioTech Foods и Organotechnie отказываются от использования клеток генетически модифицированных животных. В результате на рынке должны появиться компании, которые не будут соревноваться с другими стартапами, а смогут конкурировать с крупнейшими производителями натурального мяса.

BioTech Foods базируется в Сан-Себастьяне и с 2017 года работает над искусственным мясом Ethicameat в сотрудничестве с французской Organotechnie. Деятельность компании распространяется на три наиболее распространенных вида мяса: курицу, свинину и говядину. Согласно BioTech, мясо Ethicameat насыщено животными белками и не содержит жиров, а его вкус практически невозможно отличить от продуктов животного происхождения.

Программа «Горизонт 2020» — это очередной шаг со стороны ЕС для реализации «Зеленого курса Европы». Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает TechCrunch, сделала «Зеленый курс» главным элементом своей политики и планирует превратить Европу в климатически нейтральный регион к 2050 году. Один из пунктов этой программы — снизить выбросы углерода, вызванные сельским хозяйством. Таким образом, стартапы, вроде BioTech Foods, получат больше возможностей для инноваций, связанных с альтернативными видами мяса.

Источник:

ХайТек+

ноябрь 30-декабрь07 << пн / вт / ср / чт / пт / сб / вс / >>
 
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
дизайн, программирование: Присяжный А.В.