ИНВУР - информационное агенство

Инновационный портал
Уральского Федерального округа

  
Расширенный поиск

подписка

Subscribe.Ru
Новости сайта инновационный портал УрФО
Рассылки@Mail.ru
Новости инноваций. Рассылка инновационного портала УрФО
 
важно!
 
полезно!
награды
 
 
 
 
 

партнеры
Официальный портал Уральского Федерального округа
Официальный портал
Уральского Федерального округа
Межрегиональный некоммерческий фонд наукоемких технологий и инвестиций
Межрегиональный некоммерческий фонд наукоемких технологий и инвестиций

Ежедневная газета ''Новости Сочи''.
Ежедневная газета
''Новости Сочи''
 
Институт Экономики УрО РАН
Инновации

» Наши партнеры »


Сейчас на сайте:
104 чел.

Новости



2021-09-15 Польза растительной диеты

Растительная диета может на 40% снижать риски заболеть COVID-19

Масштабное наблюдение за жителями США и Великобритании показали, что приверженность растительному питанию с частым потреблением овощей и фруктов была связана с меньшим риском заболеть коронавирусом или получить тяжелые осложнения от болезни. Теперь ученые называют такой рацион одним из действенных способов профилактики наряду с вакцинацией и социальным дистанцированием.

Ученые проанализировали данные почти 593 тысяч человек, которые предоставили данные о своем рационе до начала пандемии COVID-19, пишет The Harvard Gazette. В период наблюдения с марта по декабрь 2020 года было выявлено почти 32 тысячи случаев COVID-19.

Связать приверженность к растительной диете и риски COVID-19 удалось по разработанной учеными шкале растительного питания. Шкала учитывала качество рациона, в котором особое внимание удалялось потреблению фруктов и овощей. Риски развития тяжелой формы COVID-19 оказались ниже на 41% среди представителей верхних показателей шкалы, а общие риски инфицировали снизились на 9%.

«Наши исследования показывают, что помимо вакцинации и ношения масок — особо важных мер профилактики COVID-19, снизить риски также можно, уделяя внимание своему рациону», — прокомментировал соавтор работы Эндрю Чан.

Несбалансированная диета с низким растительным компонентом, напротив, была связана с повышенными рисками инфекции и осложнений, уточняют авторы. Они надеются, что полученные выводы станут необходимым фундаментом для смены акцентов правительств разных стран в сторону обеспечения населения качественными продуктами, а людям, в свою очередь, позволяет с большим вниманием определять свою продуктовую корзину.

Источник:

ХайТек+

сентябрь 27-октябрь04 << пн / вт / ср / чт / пт / сб / вс / >>
 
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
дизайн, программирование: Присяжный А.В.