ИНВУР - информационное агенство

Инновационный портал
Уральского Федерального округа

  
Расширенный поиск

подписка

Subscribe.Ru
Новости сайта инновационный портал УрФО
Рассылки@Mail.ru
Новости инноваций. Рассылка инновационного портала УрФО
 
важно!
 
полезно!
награды
 
 
 
 
 

партнеры
Официальный портал Уральского Федерального округа
Официальный портал
Уральского Федерального округа
Межрегиональный некоммерческий фонд наукоемких технологий и инвестиций
Межрегиональный некоммерческий фонд наукоемких технологий и инвестиций

Ежедневная газета ''Новости Сочи''.
Ежедневная газета
''Новости Сочи''
 
Институт Экономики УрО РАН
Инновации

» Наши партнеры »


Сейчас на сайте:
21 чел.

Новости



2022-01-19 Филе лосося

Появилось филе лосося на полностью растительной основе

В израильском стартапе Plantish создали филе лосося, которое полностью сделано на растительной основе. Стартап запатентовал свою технологию аддитивного производства — 3D-печать — для производства рыбы на растительной основе с низкой стоимостью и в больших масштабах.

Первый продукт стартапа — Plantish Salmon™ — это структурированное филе лосося без костей. Отмечается, что рыба так же питательна, как и обычный лосось. В филе есть белок, Омега-3, Омега-6 и витамины группы В. В отличие от рыбы из океана или ферм, она не содержит ртути, антибиотиков, гормонов, микропластика и токсинов.

Мы существуем для того, чтобы спасти океаны и устранить необходимость в потреблении морских животных, предоставляя более устойчивые, более питательные и более вкусные варианты рыбы, – миссия Plantish.

По информации исследовательской фирмы IMARC Group, рынок морепродуктов сегодня оценивается в $586 млрд, а на долю лосося во всем мире приходится $50 млрд. Примерно 80% рыбы потребляется целиком, это вся рыба или филе, но альтернативный сектор морепродуктов в основном предлагает рыбный фарш, так как технически филе сделать очень сложно.

В компании отмечают, что во время создания работали не только над вкусом, текстурой и ощущениями во рту, а также над структурой и масштабируемостью. Использование правильных растительных белков для получения волокнистых нитей, предназначенных для воспроизведения сложной текстуры мышц животных, является ключом к успеху.

Растительное филе лосося может появиться на рынке к 2024 году.

Источник:

ХайТек

май 16-23 << пн / вт / ср / чт / пт / сб / вс / >>
 
Индекс Цитирования Яndex Rambler's Top100
дизайн, программирование: Присяжный А.В.